Вопросы и ответы

Алимов Заманбек Дюсембеевич

Здраствуйте. Я являюсь ИП. Хотел открыть кафе. Имеется земельный участок с расположенным на нем зданием. Целевое назначение данного объекта -магазин. Могу ли я открыть кафе в этом здании без изменения целевого назначения земельного участка и здания?
Подробнее Просмотры: 15 Категория: Общие вопросы Дата: 01.11.2017

КАЛУЦКАЯ Екатерина Николаевна

Добрый день! 13 сентября написала заявление в ЦОН по вопросу выделения земельного участка. 14 сентября мое заявление было передано в отдел архитектуре и градостроительству Талгарского района. Исх номер письма 770 от 13.09.2017. До сих пор никакого ответа я не получила и со мной никто не связался. Прошу рассмотреть мое заявление и дать ответ по нему. Контактные номера 87055723988 и 87075723988.
Подробнее Просмотры: 15 Категория: Общие вопросы Дата: 30.10.2017

Ешенгазиев Жумакадыр Садыкович

Сәлеметсіздер ме? Мен Еңбекшіқазақ ауд., Жаңашар аулының тұрғынымын. 2007ж. тұрғын үй салуға жер учаскесіне кезекке тұрып,2014ж. 03-044-024-1550 кадастрлық нөмірлі жер телімін алдым. Жер телімінің барлық құжаттары толық дайын. Тұрғын үй салуға аудандық сәулет және құрылыс басқармасына өтініш бергенмін.23.06.17ж. жер учаскесінің топографиялық картасы болмағандықтан комиссия карауды кейінге қалдырды деген хат берді қолыма, хаттың нөмірі 751676/1298. Кейін құжаттарды толықтырып қайта өткіздім. Бұл жолы да тұрғын үй салуға рұқсат беруден бас тартқан жауап хат ұстатты, бірақ хаттың шығыс нөмірі жоқ. Хатта "Тұрғын үй және құрылыс туралы" Заңның 68 бабы 12 тармағына сәйкес, аталмыш учаскеде үйдің іргетасы рұқсатсыз салынғандықтан, тұрғын үй салуға рұксат берілмейді делінген. Бірақ 19.10.2016ж. Еңбекшіқазақ аудандық соты шешімімен рұқсатсыз құйылған іргетас үшін әкімшілік жауапкершілікке тартылып, 32000 теңге көлемінде айыппұл төлеген болатынмын (түбіртегі қолымда бар). Енді сұрайын дегенім, с...
Подробнее Просмотры: 10 Категория: Общие вопросы Дата: 19.10.2017

Переплетова Алёна Викторовна

При размещении рекламного объекта размером 1 квадратный метр в г. Алматы, налог на рекламу не взимается. При размещении на арке с каждой стороны по одному рекламному объекту от одной фирмы , размером 1 квадратный метр, нужно ли будет платить налог? Как будет класифицироваться будет данный объект? Каждый как отдельный рекламный модуль или в общем оба?Причем информация будет на каждом своя, на одном например перечень услуг, на другом контакты. Налоговое управление отправило за ответом к Вам. Заранее благодарю за ответ!
Подробнее Просмотры: 41 Категория: Общие вопросы Дата: 23.08.2017

Жусупов Баужан Туремуратович

Здравствуйте! Я купил участок в микрорайоне Акжол(Туздыбастау,Талгарский район). При распределении участков ЛПХ в вышеназванном районе оказывается не предусмотрены улицы и пути подьезда к участку. Никто не знает, вертолет купить не могу, как быть теперь?
Подробнее Просмотры: 32 Категория: Общие вопросы Дата: 19.08.2017

Жусупов Баужан Туремуратович

Здравствуйте! Я купил участок в микрорайоне Акжол(Туздыбастау,Талгарский район). При распределении участков ЛПХ в вышеназванном районе оказывается не предусмотрены улицы и пути подьезда к участку. Никто не знает, вертолет купить не могу, как быть теперь?
Подробнее Просмотры: 37 Категория: Общие вопросы Дата: 19.08.2017

Ивачева Оксана

Здравствуйте. Как получить поэтажный план многоквартирного панельного дома?
Подробнее Просмотры: 38 Категория: Общие вопросы Дата: 09.08.2017

Ефанов Борис Олегович

Добрый день! Подлежит ли сносу дом Достык 93В ?
Подробнее Просмотры: 39 Категория: Общие вопросы Дата: 03.08.2017

Беляева Ольга Викторовна

добрый день. скажите пожалуйста, как я могу узаконить постройку в частном секторе. Дом достался в наследство. На территории к саманному дому пристроена жилая теплая постройка. Которой нет в плане. Теперь хотелось бы привести документы в порядок. Прежним хозяином являлась 80 летняя бабушка, она видимо о документальной части не подумала.
Подробнее Просмотры: 95 Категория: Общие вопросы Дата: 20.05.2017

Абитова Рахия Отепбаева

Здравствуйте, обращаюсь от имени жителей ЖК ЭКО Грин Можем ли получить информацию о улице Новая (Таугуль 3) Ауэзовского района. Дело в том, что ул.Новая соединяющая ул.Дауленова и ул.Шаймерденова(Таугуль-3) незаконно перекрыта. Неоднократно обращались к Акиму Наурызбайского района,хотя эта улица принадлежит Ауэзовскому району. Работниками аппарата акима района дважды были демонтированы блоки, перекрывающий проезд. Однако данная улица Новая снова перекрыта насыпью (щебенка), нет возможности проехать данный участок. Как утверждают жители этой улицы, что перекрытый участок не имеет статуса дороги. Большая просьба, для дальнейшего разрешения данного вопроса просим сообщить официальный статус улицы Новая, действительно ли эта улица проездная между выше указанными улицами или нет. Также просим принять соответствующие меры и обеспечить проезд если этот вопрос возможно решается Вашим управлением. Открытие проезда данного участка этой улицы даст возможность проезда не только жильцам этого ра...
Подробнее Просмотры: 131 Категория: Общие вопросы Дата: 03.05.2017

Создано на платформе Alison CMS © 2011-2017. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.