Вопросы и ответы

Переплетова Алёна Викторовна

При размещении рекламного объекта размером 1 квадратный метр в г. Алматы, налог на рекламу не взимается. При размещении на арке с каждой стороны по одному рекламному объекту от одной фирмы , размером 1 квадратный метр, нужно ли будет платить налог? Как будет класифицироваться будет данный объект? Каждый как отдельный рекламный модуль или в общем оба?Причем информация будет на каждом своя, на одном например перечень услуг, на другом контакты. Налоговое управление отправило за ответом к Вам. Заранее благодарю за ответ!
Подробнее Просмотры: 19 Категория: Общие вопросы Дата: 23.08.2017

Жусупов Баужан Туремуратович

Здравствуйте! Я купил участок в микрорайоне Акжол(Туздыбастау,Талгарский район). При распределении участков ЛПХ в вышеназванном районе оказывается не предусмотрены улицы и пути подьезда к участку. Никто не знает, вертолет купить не могу, как быть теперь?
Подробнее Просмотры: 14 Категория: Общие вопросы Дата: 19.08.2017

Жусупов Баужан Туремуратович

Здравствуйте! Я купил участок в микрорайоне Акжол(Туздыбастау,Талгарский район). При распределении участков ЛПХ в вышеназванном районе оказывается не предусмотрены улицы и пути подьезда к участку. Никто не знает, вертолет купить не могу, как быть теперь?
Подробнее Просмотры: 15 Категория: Общие вопросы Дата: 19.08.2017

Ивачева Оксана

Здравствуйте. Как получить поэтажный план многоквартирного панельного дома?
Подробнее Просмотры: 18 Категория: Общие вопросы Дата: 09.08.2017

Ефанов Борис Олегович

Добрый день! Подлежит ли сносу дом Достык 93В ?
Подробнее Просмотры: 18 Категория: Общие вопросы Дата: 03.08.2017

Беляева Ольга Викторовна

добрый день. скажите пожалуйста, как я могу узаконить постройку в частном секторе. Дом достался в наследство. На территории к саманному дому пристроена жилая теплая постройка. Которой нет в плане. Теперь хотелось бы привести документы в порядок. Прежним хозяином являлась 80 летняя бабушка, она видимо о документальной части не подумала.
Подробнее Просмотры: 77 Категория: Общие вопросы Дата: 20.05.2017

Абитова Рахия Отепбаева

Здравствуйте, обращаюсь от имени жителей ЖК ЭКО Грин Можем ли получить информацию о улице Новая (Таугуль 3) Ауэзовского района. Дело в том, что ул.Новая соединяющая ул.Дауленова и ул.Шаймерденова(Таугуль-3) незаконно перекрыта. Неоднократно обращались к Акиму Наурызбайского района,хотя эта улица принадлежит Ауэзовскому району. Работниками аппарата акима района дважды были демонтированы блоки, перекрывающий проезд. Однако данная улица Новая снова перекрыта насыпью (щебенка), нет возможности проехать данный участок. Как утверждают жители этой улицы, что перекрытый участок не имеет статуса дороги. Большая просьба, для дальнейшего разрешения данного вопроса просим сообщить официальный статус улицы Новая, действительно ли эта улица проездная между выше указанными улицами или нет. Также просим принять соответствующие меры и обеспечить проезд если этот вопрос возможно решается Вашим управлением. Открытие проезда данного участка этой улицы даст возможность проезда не только жильцам этого ра...
Подробнее Просмотры: 107 Категория: Общие вопросы Дата: 03.05.2017

Андреева Наталья

Здравствуйте! У нас в собственности земельный участок под садоводство, по адресу Илийский район, Ащибулакский с/о, ПКСТ "Место под солнцем". Хотим построить дом своими силами. Какие разрешительные документы нужны для постройки? в управлении архитектуры требуют проект, экспертизу проекта, авторский надзор, технадзор, договор подряда, топосъемку. хотя на егов нужно только задание на проектирование и форэскиз, и на их основе дают АПЗ и ТУ. Что правильно?
Подробнее Просмотры: 115 Категория: Общие вопросы Дата: 02.05.2017

Тохашева Айнур

Добрый день. Я построила без разрешения (самовольная постройка) жилой дом на принадлежащем мне на праве собственности земельном участке. Под легализацию не попадаю, так как приобрела ЗУ в сентябре 2014 года. Управление архитектуры в ГРЭСе мои документы до сих пор не принимает, ссылаясь на отсутствие норм в законе об архитектуре. В суде также документы не принимают, нас таких целый поселок Бурундай новостройка. Прошу Вас помочь в сложившейся ситуации. Когда будет снят мараторий на узаконение?
Подробнее Просмотры: 132 Категория: Общие вопросы Дата: 24.03.2017

Дюсебаева Гафура Раисовна

Здравствуйте, прошу разъяснить порядок расширения имеющейся холодной веранды к жилому дому. Могу ли я расширить ширину имеющейся веранды и допустимая ширина ? Какие документы необходимы и обращаться в районную архитектуру или в область?
Подробнее Просмотры: 90 Категория: Общие вопросы Дата: 18.03.2017

Создано на платформе Alison CMS © 2011-2017. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.