Новости

Брифинг

Категория: Новости
Дата: 07.03.2017
Просмотры: 237 Печать страницы
Брифинг

Индивидуальное жилищное строительство в едином архитектурном стиле

Глава государства Нурсултан Назарбаев 31 января 2017 года в ежегодном Послании народу Казахстана четко отметил «Процессы урбанизации обуславливают необходимость развития строительного сектора. Он должен стать полноценным драйвером отечественной экономики и подчеркнул стремление к тому, чтобы строительство индивидуальных домов в городах осуществлялось в едином архитектурном стиле. Для этого государство будет помогать необходимой инфраструктурой».

По поручению президента с этого года начата реализация жилищной программы «НУРЛЫ ЖЕР».

Основными задачами программы «НУРЛЫ ЖЕР» являются обеспечить жильем 1,5 млн. семей в предстоящие 15 лет, строительство индивидуального жилья в едином архитектурном стиле через единого застройщика; обеспечение доступности стоимости жилья путем применения инновационных  технологий, финансирование ИЖС для очередников посредством предоставления им льготных займов от Жилстройсбербанка».

Преимущества Единого архитектурного стиля заключается в  следующем:

На смену хаотичной индивидуальной жилой застройке конца 90-х – начала 2000-х приходит архитектурное единообразие и порядок красной линии, линии застройки. Если 10-20 лет назад покупатели воплощали на территории своих участков индивидуальные творческие идеи, которые напрямую зависели от благосостояния собственника, то сегодня современные общество выбирает дома с единой стилистикой.

Сегодня на рынке недвижимости растет популярность таунхаусов. Большинство представителей среднего класса, вдохновленные уютной атмосферой и обаянием европейских пригородов выбирают для основного проживания именно этот формат жилья.

В едином стиле строятся не только дома, но и решаются все дизайнерские задачи жилого комплекса в целом. Детские площадки, спортивные сооружения, школы, детские сады, магазины, пешеходные дорожки, прогулочные зоны – предстают в едином ансамбле.

Архитектурное единообразие обуславливает создание общей системы правил для жителей, одобряемой всеми, а это значит, что в дальнейшем проще и легче поддерживать порядок на общей территории.

В целях реализации программы «НУРЛЫ ЖЕР», Управлением архитектуры и градостроительства Алматинской области отработаны несколько вариантов типовых проектов Танхаусов и индивидуальной жилой застройки в едином архитектурном стиле. На сегодняшний день, данные проекты находятся на стадии согласования.

После согласования и утверждения данных типовых проектов начнется их реализация в Алматинской области. 

Создано на платформе Alison CMS © 2011-2017. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.